La base à suivre
40 noix vertes saint jean d’été, laisser macérer 40 jours dans 1 litre d’eau de vie
– 8 bouteilles de vin rouge (Château de Canteranne)
– 1/4 de litre de porto rouge
– 1 bâton de vanille coupé dans la longueur
– 1/2 bâton de cannelle
– 1 Kg de sucre + 2 rangées (longueur)
– 1 orange coupée en morceaux
Laisser macérer 100 jours minimum
remuer souvent
Filtrer avec une passoire et laisser macérer 2 ans
Réalisé par moi-même dans une bonbonne de 20 litres
90 Noix vertes du 21 juillet
Macérer dans 1 litre eau de vie + 1 litre d’alcool de fruits Super U pendant 40 jours
Apres macération
2 bouteilles de vin rouge 75 cl + 5 litres de rosé + 1 btle de Porto 75 cl + 1.5 kilo de sucre roux + 2 bâtons de vanille + 2.5 cuillère à soupe de poudre de cannelle + 2 oranges coupées en morceaux et pressées + 4 doses de café soluble.
31 jours plus tard
-filtrer (bas ou chaussette fine) + rajout de 7 btles de vin + 0.5 kilo de sucre roux.
Possibilité de rajouter 1 btle supplémentaire si besoin
Laisser macérer 100 jours minimum
remuer souvent
Jean-Marc Spaini
0 commentaire