La base à suivre

40 noix vertes saint jean d’été, laisser macérer 40 jours dans 1 litre d’eau de vie
    
     – 8 bouteilles de vin rouge (Château de Canteranne)
     – 1/4 de litre de porto rouge
     – 1 bâton de vanille coupé dans la longueur
     – 1/2 bâton de cannelle
     – 1 Kg de sucre + 2 rangées (longueur)
     – 1 orange coupée en morceaux

    
     Laisser macérer 100 jours minimum
    
     remuer souvent
    
     Filtrer avec une passoire et laisser macérer 2 ans

Réalisé par moi-même dans une bonbonne de 20 litres

90 Noix vertes du 21 juillet

Macérer dans 1 litre eau de vie + 1 litre d’alcool de fruits Super U pendant 40 jours

Apres macération

2 bouteilles de vin rouge 75 cl + 5 litres de rosé + 1 btle de Porto 75 cl + 1.5 kilo de sucre roux + 2 bâtons de vanille + 2.5 cuillère à soupe de poudre de cannelle + 2 oranges coupées en morceaux et pressées + 4 doses de café soluble.

31 jours plus tard

-filtrer (bas ou chaussette fine) + rajout de 7 btles de vin + 0.5 kilo de sucre roux.

Possibilité de rajouter 1 btle supplémentaire si besoin

  Laisser macérer 100 jours minimum
    
     remuer souvent
    

Jean-Marc Spaini

Catégories : Recettes

0 commentaire

Laisser un commentaire

Emplacement de l’avatar

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

fr_FRFrench